Cómo borrar o eliminar el registro del historial de tu cuenta de Netflix

Para quienes quieren conservar la privacidad de las cosas que miran, siempre existe un historial que puede ser editado o eliminado. Cuando se navega en internet, por ejemplo, las páginas a las cuales un usuario accede dejan historial, el cual puede ser borrado más tarde de ser necesario. En el caso de Netflix es igual, el historial puede ser borrado o eliminado para más privacidad.

Lo primero que un usuario debe hacer es crear su cuenta Netflix. Estas cuentas, registradas desde la computadora o el teléfono, pueden ser utilizadas para ver toda clase de películas y series. Si la cuenta es compartida con más personas, como amigos o diversos familiares, puede ser borrado el historial de la plataforma.

En este artículo, se explicará cómo no dejar huella del historial de películas y series vistas dentro de esta plataforma. Todos los pasos aplicables en ella son sencillos de seguir y llevar a cabo. Solo hay que estar dentro de la plataforma de Netflix.

Índice()

    La información que puede ser vista en la cuenta de Netflix por el historial

    Cada actividad realizada por un usuario en la plataforma queda registrada; estas plataformas tienden a encargarse de que lo que se ha visto sea guardado en el historial por si luego se necesita buscar otra vez.

    Los usuarios están acostumbrados a este tipo de registro historial y saben que ayuda a ver películas anteriormente seleccionadas, sobre todo los que suelen cancelar la plataforma regularmente. Muchos personas han optado por  actualizar  Netflix para Smart TV, y de esta manera  sacar el mayor provecho a la plataforma, otros por su parte lo prefieren ver desde el ordenador o la App de Android.

    forma practica de eliminar el historial de netflix

    Un cliente puede acceder a la información que ha visto en la plataforma desde la sección de la misma, llamada “mi perfil”, además, la plataforma muestra el contenido de la dirección IP. Como, por ejemplo, datos relacionados con la cuenta de Streaming desde cada dispositivo empleado de forma particular.

    Principales pasos para eliminar el historial de la cuenta de la plataforma Netflix

    Como paso principal, lo que debe hacer el usuario es dirigirse a la página de Netflix y acceder a su cuenta tal y como si fuese a disfrutar de una buena serie. En vez de acceder a las series y películas, en esta ocasión se deberá dirigir al apartado que lleva por nombre “tu cuenta”. Desde este apartado podrá el usuario comenzar el proceso que llevará a borrar todo el historial que necesite.

    Si es el caso, que el usuario ingrese a estas opciones desde su computadora de mesa o laptop, deberá buscar el apartado encima de su nombre de usuario, este está ubicado exactamente en el lado izquierdo de la pantalla. Estando allí, aparecerá un menú emergente desde donde ubicará la sección “tu cuenta”

    Por último, si se ejecuta todo el proceso desde un teléfono Android, el usuario deberá entrar en su aplicación telefónica y encontrar la parte izquierda de la pantalla, arriba, donde mostrará un menú con categorías y justo allí habrá una sección llamada cuenta. En caso de que alguno de los pasos no se pueda realizar lo mejor será revisar la velocidad de la conexión a Internet .

    instructivo para eliminar el historial de netflix

    Instrucciones prácticas para eliminar la cuenta de Netflix

    Al haber llevado a cabo todos los pasos anteriores, se mostrarán diversas opciones y el usuario podrá ubicarse en la sección llamada configuración, ya en esa sección, se deberá buscar el apartado “actividad de visionado”.

    Estando en ese apartado, se podrá ver una larga lista con cada película y cada episodio de series anteriormente reproducidas por el usuario dueño de la cuenta. En esta lista se podrá visualizar hasta las películas o series que no se han terminado de ver, es decir, con solo el hecho de haberla reproducido ya aparecerá en el historial.

    Para borrarlas solo se necesitará pulsar en la X, estas X están visibles en cada uno de los programas reproducidos en la barra de elementos. Pulsando esta X, se podrá eliminar cada serie, capítulo o película que se desee. De esa manera los episodios de la plataforma Netflix o las películas no aparecerán como pendientes y lo anteriormente reproducido quedará como personal.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    ¿Qué te pareció este artículo?

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más