Cómo desactivar WhatsApp temporalmente en mi teléfono celular Android fácilmente

En una época donde estar conectado constantemente representa una ventaja, no podemos negar que alejarse por un tiempo de las redes sociales se puede sentir como algo beneficioso para nuestra salud mental. Ese es el caso de WhatsApp.

Si tienes la intención de aplacar un poco el bombardeo que recibes a diario por medio de esta aplicación aquí tienes la oportunidad para liberarte de WhatsApp por el tiempo que desees, sin la necesidad de borrar por completo esta famosa App de tu dispositivo. Si tu WhatsApp presenta falla puedes desintalarlo.

Índice()

    Pasos hacia la desactivación temporal de WhatsApp

    Realmente es muy fácil de hacer. Lo primero que debes realizar es configurar tu equipo dirigiéndote a Ajuste > Aplicaciones > Todo > WhatsApp. Ya en este punto solo deberás pulsar sobre Forzar detención.

    Una vez hechos estos pasos podrás ver que no te llegan mensajes ni notificaciones a la aplicación durante todo el tiempo que quieras. Todo esto sin la necesidad de borrar la App o desconectarte de internet, tomando en cuenta que los mensajes y notificaciones seguirán llegando y estarán allí para ti cuando decidas volver a activar WhatsApp.

    pasos desactivación temporal whatsapp

    Opción de bloquear personas

    En este tipo de aplicaciones no estamos exentos a encontrarnos con personas que no queremos en nuestra lista de contactos por motivos que van desde lo banal hasta por verdaderas razones de seguridad, permitiéndote así bloquear a personas que no conoces o de las que te quieres alejar.

    Instrucciones para bloquear a un usuario en WhatsApp

    Estos pasos te ayudarán en la tarea de dejar recibir mensajes o evitar que esta persona continúe husmeando tu cuenta de WhatsApp. Lo primero que debes hacer es ir a la mencionada aplicación, te diriges hasta el Menú > Ajustes > cuentas > Privacidad > Bloqueado.

    Una vez allí podrás hacer una lista de todas esas fastidiosas personas que ya no quieres ver. Por medio de un icono que lo podrás ver en la parte superior derecha de la pantalla que dice Agregar podrás desplazarte por tu lista de contactos eligiendo a quien quieras bloquear, pulsando sobre esa persona. Puedes eliminar o desactivar tu cuenta.

    eliminar desactivar cuenta whatsapp

    También existe la posibilidad de que te envíen mensajes desde un número desconocido que por supuesto no está guardado en tu teléfono. En este caso es muchísimo más fácil, pues puedes abrir un chat con esta persona y darle directamente a la opción de bloquear.

    Aparte de esto también tienes la opción de que si es la primera vez que esta persona te escribe desde ese número puedes reportarlo como “spam” enviando de inmediato a esta persona hasta la lista de bloqueados en tu App.

    Desbloquear tus contactos de WhatsApp

    Y si por accidente has bloqueado a alguien que no querías bloquear, o mejor dicho te has arrepentido de hacerlo, no te preocupes. Desbloquearlo es sumamente fácil. Dirígete hasta el menú > Cuenta > Privacidad > Bloqueado. Seleccionas el nombre de la persona que quieres sacar de tu lista de bloqueados y presionas “Desbloquear” en el menú emergente que aparecerá.

    Otra forma más simple de hacerlo es simplemente enviar un mensaje a la persona bloqueada. De este modo el sistema te preguntará directamente si quieres desbloquear a esa persona.

    ¿Qué pasa cuando has bloqueado a alguien en tu cuenta de WhatsApp?

    Pues además de sentir la felicidad infinita de que ese personaje no te moleste, lo más importante es que por más que lo intente los mensajes que esta persona envíe a tu dispositivo no los recibirás. Otra de las ventajas es que este usuario no podrá saber a qué hora te conectas o desconectas de alguna conversación que tengas por WhatsApp.

    Tampoco logrará ver tus actualizaciones de foto de perfil o tus estados en la App. Ojo, mientras no elimines definitivamente a alguien de tu lista de contactos, esta persona seguirá apareciendo en ella. También te interesará saber que si decides desbloquear a alguien, todos los mensajes que te ha enviado durante el lapso de tiempo que estuvo bloqueado no será posible verlos porque se habrán perdido.

    Cualquier otra duda déjala en los comentarios, te responderemos lo antes posible.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    ¿Qué te pareció este artículo?

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más