Cómo eliminar o deshabilitar una cuenta de PS4 desde mi consola fácilmente

consola ps4 eliminar deshabilitar cuenta facilmente

Las consolas de PlayStation 4 (PS4) han alcanzado una popularidad importante, coronándose como las más vendidas en los últimos años. Incluso sus cifras de ventas están por encima de otras consolas de renombre, tales como inicia en Xbox Liveactualizar Nintendo Switch.

La PS4 cuenta con una amplia variedad de juegos para disfrutar, lo cual te garantiza muchas horas de entretenimiento. En cuanto a su diseño interno, cuenta con un avanzado sistema de perfiles que la hacen capaz de sincronizarse con las redes; para así poder tener un control de compras, amistades conectadas y todo lo relacionado al sistema online.

Esta función es bastante simple y fácil de usar; adicionalmente tenemos al sistema PlayStation Plus. Esto nos trae una gran variedad de juegos gratuitos, rebajas increíbles y copias de seguridad que se guardan en la nube de forma automática.

Sin embargo, en la actualidad las empresas desarrolladoras de consolas están constantemente elaborando versiones mejoradas de las consolas de videojuegos; esto debido a que los usuarios se han vuelto más exigentes con el paso de los años y cada cierto tiempo necesitan consolas acordes a sus altos parámetros de exigencia. Es por ello que hay muchos usuarios que en algún punto se ven obligados a darse de baja del sistema.

Realizar dicho procedimiento puede tener como consecuencia ciertos eventos o situaciones con muchas limitaciones, que la mayoría de los usuarios no sabe cómo superar en el momento. Pero, como casi todo en esta vida, esas situaciones desfavorables tienen una solución poco complicada y rápida de comprender y llevar a cabo.

Si te interesa entender el proceso para eliminar una cuenta de PlayStation 4, te invitamos a seguir leyendo este post. Ya que a continuación te mostraremos cómo realizar ese procedimiento sin problema alguno y en pocos minutos.

facilmente eliminar deshabilitar cuenta ps4 consola

Índice()

    Eliminar una cuenta de PlayStation 4

    Si tienes la necesidad de eliminar una cuenta de PlayStation 4 definitivamente y con ella muchos perfiles que se encuentren registrados en tu consola, o incluso tu perfil principal, en este artículo te enseñaremos a realizarlo sin problema. Adicionalmente te mostraremos la forma más rápida para impedir el famoso y tedioso límite de 6 meses para trámites de cuentas.

    Este límite de 6 meses ha significado un verdadero problema frecuente para los usuarios de PlayStation últimamente. Pero también debemos entender que es una medida de seguridad fundamental, que sirve para proteger nuestras cuentas de personas que seguramente no tienen buenas intenciones.

    Al momento de eliminar una cuenta de PlayStation 4 de manera definitiva, tienes que entender la diferencia que existe entre la cuenta principal y las demás. Al borrar la cuenta principal, vas a tener que restaurar la consola a su configuración de fábrica. En cambio, si eliminas todas o algunas cuentas secundarias, no tendrás que restaurar la consola.

    En esta parte, te explicaremos de forma muy detallada y sencilla cómo realizar el proceso en pocos minutos.

    Conecta tu perfil principal

    Primero debes encender la consola de videojuegos PlayStation 4 e iniciar sesión con la cuenta que se encuentre asignada como la principal. Una vez que hayas iniciado sesión, solo debes escoger la cuenta antes mencionada en el menú que aparece al momento de iniciar el sistema.

    Entrar en el menú de cuentas

    En este paso debes ir a donde dice Ajustes pulsar hacia arriba el joystick izquierdo de tu mando que debe estar conectado a tu PC y moverte hacia la derecha las veces que sea necesario hasta  estar sobre el menú. Cuando hayas ingresado en la opción, debes seleccionarla pulsando “X”, ahora busca el apartado de “Inicialización y procede a ingresar. Este último paso es obligatorio para comenzar a gestionar todas las cuentas que se encuentren registradas en la consola.

    consola facilmente eliminar cuenta deshabilitar ps4

    Borra los perfiles

    Una vez dentro del menú indicado anteriormente, debes ingresar a la opción “Eliminar usuario”, para continuar con la eliminación de las cuentas de la PlayStation 4.

    Posteriormente busca el usuario que deseas borrar y pulsa X sobre él para eliminarlo definitivamente de tu PS4. Por otro lado, si deseas eliminar la cuenta principal de tu PS4 debes recordar que se perderán todos los datos y videojuegos vinculados a ella.

    Además, en el instante en que selecciones la opción de Borrar, te saltará un mensaje diciendo que se devolverá la consola a su configuración de fábrica. Cabe destacar que devolver la PS4 a su configuración de fábrica, significa que se borrarán los datos por completo. Si eso es precisamente lo que quieres hacer, simplemente debes aceptar dicha condición y proseguir con el respectivo proceso.

    Es recomendable que antes de comenzar este proceso, hagas respaldos de partidas guardadas y juegos guardados en la memoria interna de tu consola. En este caso, puedes transferirlos a una memoria externa o solicitar almacenamiento en la nube, si eres usuario de PlayStation Plus.

    El hecho de contar con almacenamiento en la nube nos garantiza que podremos resguardar nuestros juegos e información ante cualquier improvisto. De hecho, la única condición para acceder a dicha información en cualquier momento es contar con acceso a internet.

    Eliminar una cuenta de PlayStation 4 sin necesidad de esperar 6 meses

    En caso de existir alguna falla con la cuenta principal, automáticamente el sistema de PS4 realiza un bloqueo por 6 meses. Sin embargo, esto solo ocurre si accedes a la cuenta a través de la gestión de tu perfil en la web de PlayStation Network. Es por ello que te recomendamos que para evitar este tipo de sanciones por parte de los Servidores de la PSN, se proceda a eliminar las cuentas a través de la consola respectiva.

    Siguiendo el proceso explicado detalladamente en este post para eliminar una cuenta de PlayStation 4 y desactivando dicha cuenta desde la propia consola, no te verás afectado por el bloqueo de PlayStation Network; ya que solo son sancionados los usuarios que realizan dicho proceso a través de unidades externas (ya sea una PC o un teléfono inteligente).

    Cabe destacar que esta medida de seguridad es aplicada para impedir que personas ajenas cometan abusos con las cuentas principales. A pesar de que dicha sanción nos parezca una verdadera pérdida de tiempo, nos puede ser de mucha ayuda si alguien con malas intenciones quiere acceder a nuestra cuenta sin permiso alguno.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    ¿Qué te pareció este artículo?

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más