Cómo evitar que me metan me añadan o me inviten a grupos de Instagram ¡Qué no te molesten!

¿Te cansa el hecho de que te añadan o te inviten a grupos de Instagram que desconoces? Aunque no lo creas, no eres el único en esta situación. Debes saber que cientos de usuarios han hecho este mismo reclamo en foros de soporte, redes sociales y otros medios, pues les resulta realmente molesto el hecho de ser añadidos en grupos desconocidos o tener que contactar con personas que no conoces, sin la previa autorización.

El problema se aumenta cuando, además, en estos grupos se comparten enlaces que envían a sitios webs dudosos, sin que podamos evitar o reconocer si son correos spams. Tristemente, en Instagram no se puede impedir que te añadan a grupos, pero existen opciones que sí hacen posible que escojas quien tiene permiso de mandarte mensajes y añadirte a conversaciones en grupo. Implementando una serie de pasos en cuanto al ajuste de tu cuenta, podrás resolver este problema de forma inmediata.

Índice()

    ¿Cómo puedo evitar que me agreguen a grupos desconocidos en Instagram?

    Dejar tus datos fuera del alcance de los desconocidos, que quieren añadirme a grupos no deseados en Instagram, actualmente es un tema de mucho interés. Existen miles de personas en Instagram, personas a las que no conoces, pero que bajo intenciones no siempre buenas te agregan en grupos, con diferentes finalidades, pudiendo incluso ocasionar algún problema. En este sentido, los pasos para evitar ser añadido en grupos desconocidos en esta red social, los presentamos a continuación:

    como ser agregado a grupos solo por amigos

    • Abre Instagram y entra en tu perfil de usuario
    • Pulsa en el botón ☰ de menú que se encuentra en la esquina superior derecha
    • Selecciona la opción de Configuración y posteriormente elige "Privacidad"
    • En el apartado de "Interacciones", pulsa sobre "Mensajes"
    • En el menú desplegable, ubica "Permitir que otras personas te añadan a grupos", y procede a desactivar esa función
    • Marca la la opción de "solo personas que sigues", en caso de que desees que tus amigos te agreguen a grupos

    De esta manera, las personas que quieran añadirse a un grupo de conversación en Instagram, deben ser usuarios que tú conozcas o aquellos a los que tú sigas. Este procedimiento te permitirá quedar fuera de todos esos grupos desconocidos, donde pueden incurrir en Spam o pueden envolverte en situaciones incómodas, por causa de las intenciones maliciosas de muchos usuarios.

    ¿Qué hacer si insisten en agregarme a grupos de Instagram sin mi permiso?

    Existe la mínima posibilidad de que aún cumpliendo el paso a paso anterior, sigas siendo añadido a grupos indeseados. En caso de que sea así, te queda una última opción, a la que puedes recurrir. La recomendación que te podemos hacer es bloquear al usuario que insiste en invitarte o en agregarte a nuevos grupos en Instagram. Esta alternativa no solo hará que el usuario no pueda conectarse más contigo, sino que tampoco podrá agregarte nunca más a un grupo de Instagram.

    la forma correcta de salir de un grupo de instagram

    Evidentemente, después de bloquear al usuario en cuestión, te será imposible volver a ver sus fotos, stories, actividad o enviarle mensajes directos. Tomando en cuenta estas razones, debes estar bien consciente de las consecuencias que implican bloquear a una persona, debes verificar bien que se trate de alguien con quien tengas comunicación escasa o nula, o que realmente sea un desconocido, así no tendrás que lamentarte de haber recurrido a esta acción en el futuro.

    Finalmente, nos vemos en el deber de recomendarte que, si Instagram no representa una aplicación vital para ti, es decir, que sólo la usas como entretenimiento por algunos ratos: silencies sus notificaciones de grupos. Tener en cuenta que, si las alarmas de notificación para Instagram permanecen encendidas, pueden llegar al punto de estresarte, puesto que la actividad en esta red social suele ser constante y repetitiva.

    Claro, lo anterior no quiere decir que las notificaciones no llegarán o no podrán ser vistas. La notificación, efectivamente, seguirá apareciendo al momento de entrar en la aplicación, la diferencia es que no tendrá sonido. Esto también dependerá de las acciones que ejecutes, debido a que si accidentalmente desactivas los mensajes directos de un usuario específico (lo bloqueas), estas ya no podrán visualizarse. ¿Te ha sido útil este tutorial? Coméntanos qué te ha parecido, en la caja de comentarios debajo de este artículo.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    ¿Qué te pareció este artículo?

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más