Cómo recuperar de mi cuenta de Instagram las historias borradas o perdidas

instagram post historias

Instagram es una red social que ha crecido considerablemente desde que adoptó la funcionalidad de las historias, que han sido un aliado importante de sus usuarios y sigue siendo una de sus mejores características. Muchas cosas ocurren a diario con esta función, inclusive que sin querer borres una historia en particular.

recuperar fotos historias

En este post conversaremos acerca de qué hacer si quieres recuperar una historia de Instagram que borraste.

Existen ciertas maneras de recuperar historias de Instagram que se “borran” sin querer y las cuales se desean recuperar. Es una pregunta bastante frecuente el cómo hacerlo. Veamos a continuación.

Índice()

    Recuperando una historia de Instagram Borrada

    Recuperar una historia de Instagram tiene mucho que ver con un detalle importante: si guardaste o no dicha historia en tu dispositivo antes del borrado en Instagram.  Como acabas de leer, si no guardaste tu historia en tu dispositivo antes de borrarla en Instagram, lamentablemente no podrás recuperarla, puedes conseguir más visitas en tus historias de Instagram.

    historias borradas instagram

    Una manera que te recomendamos de prevenir que te quedes sin tus historias, es que configures en tu cuenta de Instagram la opción de guardado automático.  Esto lo puedes hacer dirigiéndote a la sección de Ajustes de la aplicación, estableciendo que todos los contenidos que produzcan se guarden de manera automática. Tu dispositivo almacenará todos los contenidos a partir de ese momento.

    Gracias a la posibilidad de guardado automático podrás acceder a todos los contenidos que has subido a Instagram. Es un respaldo necesario que recomendamos en todo momento hacer, aunque tiene la desventaja de que ocupe espacio en tu dispositivo o en tu tarjeta SD de extensión de memoria, sin embargo siempre es prudente buscar una alternativa de respaldo de nuestros contenidos a todo evento.

    Lo anterior es especialmente aplicable para dispositivos Android, en los cuales a su vez tengas extensiones de memoria mediante tarjetas SD para ese fin, como suele pasar. En el caso de dispositivos iOS es un poco diferente.

    Los dispositivos iOS poseen una buena capacidad de almacenamiento interno, además de la posibilidad de guardado de archivos de respaldo en el iCloud, pues para estos básicamente lo que tienes que hacer es configurar en la aplicación el guardado automático, y verificar que tu dispositivo tenga espacio de memoria suficiente, también puedes ir respaldando en el  iCloud y desde allí tomarías los contenidos de las historias borradas si te llega a pasar.

    En todo esto prevenir situaciones desagradables es lo importante, y por eso la previsión de guardado es imperativa aquí. Si borraste una historia en Instagram que habías publicado y no la tenías configurada en modo de guardado automático, o al menos haberla guardado específicamente, lamentablemente no podrás recuperarla. Esperamos que esta información haya sido de la mayor utilidad. También puedes eliminar fotos y videos de las historias de Instagram.

    ¿Cómo desactivar tu archivo de historias? Vuelve a publicar una historia desde el archivo

    Uno de los detalles significativos de la aplicación de Instagram, son las historias como un elemento conveniente que inclusive puede ser utilizado como un elemento publicitario. No obstante el que las mismas se encuentren accesibles a todos puede ser un problema para algunos usuarios discretos.

    Con el propósito de evitar esto, tenemos la posibilidad de deshabilitar la función archivo, no obstante esto hará que no exista ninguna publicación en el área de historias destacadas. Y para recuperarlas podemos acceder simplemente a los archivos guardados en caso de que queramos publicarlas en un futuro.

    Si bien es un tanto dificultoso, al darle en el icono de nuestro nombre de usuario, debemos entrar a la sección con el nombre de archivos. En dicho lugar, se tiene hospedado todos los elementos que hemos almacenado en las historias, y solo tú podrás visualizarlas si no decides compartirlas por algún motivo.

    Este lugar es una alternativa a considerar si no disponemos del espacio para alojarlas en nuestro dispositivo. Una vez aquí debes quitar la opción guardar en el archivo, la cual es la que permite que los datos como imágenes y videos, y de este modo tendrás tu privacidad asegurada.

    Es necesario el señalar que, de haber algún archivo publicado recientemente este seguirá a la vista del público, por lo que deberás eliminarlo para que el proceso anterior funcione. Al efectuar esto, tendremos garantizado el compartir las historias que queramos sin tener algún registro de actividad.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    ¿Qué te pareció este artículo?

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más