驴C贸mo borrar los datos de ubicaci贸n de las fotos de iPhone?

La privacidad siempre va a ser un tema del cual debemos proteger. Por lo tanto, el d铆a de hoy te ense帽aremos la manera de borrar datos de ubicaci贸n en iOS. Ya que si no lo sab铆as, este dato puede ser revelado y detectado al tomarte una foto desde tu dispositivo iPhone.

Dichas fotograf铆as, al momento de ser capturadas, el equipo de Apple, comienza a realizar un escaneo, buscando la ubicaci贸n donde se hizo la foto. Esto lo estar谩 ejecutando con el GPS del m贸vil, a fin de localizar el lugar.

驴C贸mo borrar los datos de ubicaci贸n de las fotos de IPHONE?

Para ello, en el caso de que quieras empezar con este proceso en tu tel茅fono. Aqu铆 te traemos las maneras de como hacerlo. De esta forma, podr谩s tener una mejor privacidad en tu dispositivo.聽

脥ndice()
  1. 驴C贸mo puedo borrar la ubicaci贸n antes de compartir una foto?
    1. Seleccionando la foto editando las opciones antes de compartirla
  2. 驴Qu茅 debo hacer para dejar de tomar fotos con ubicaci贸n?
    1. Desactivando el acceso a la ubicaci贸n en configuraci贸n

驴C贸mo puedo borrar la ubicaci贸n antes de compartir una foto?

Una de las mejores funciones de los m贸viles de Apple, es la geolocalizaci贸n. Sin embargo, no a todos les gusta o agrada esta idea de ser siempre localizados a trav茅s de sus fotograf铆as, puesto que quita la privacidad. En este caso, si quieres hacer que esto deje de ejecutarse, deber铆as de ir a los ajustes de tu celular.

Persona tomado fotografia

  • Dentro de esta opci贸n, dir铆gete a privacidad y servicio de Localizaci贸n.
  • Desde aqu铆, tendr谩s que desactivar la geolocalizaci贸n de la c谩mara.
  • De esta forma, ya no se estar谩 reflejando esta informaci贸n en tus capturas.

Seleccionando la foto editando las opciones antes de compartirla

Si lo que quieres es modificar la localizaci贸n de tus fotograf铆as antes de hacerlas p煤blicas en el GPS de Apple. Lo primero que debes de ir a fotos y dar en compartir. De esta manera se te mostrar谩 la localizaci贸n de las personas que tienen esta opci贸n activa. Desde aqu铆 tendr谩s dos funciones muy 煤tiles que puedes implementar.

    • Tienes la posibilidad de dejar de mostrar estos metadatos con uno o varios amigos en cuesti贸n. Para ello, en la parte inferior estar谩 una opci贸n con el fin de colocar los usuarios que quieres que no te vean
    • La otra funci贸n que podr谩s ver es la de ocultar tu ubicaci贸n con todos. En el mismo apartado que el anterior, ver谩s que est谩 disponible.

驴Qu茅 debo hacer para dejar de tomar fotos con ubicaci贸n?

Hay una manera de ejecutar las fotograf铆as en tu m贸vil sin que detecte la聽ubicaci贸n con el fin de proteger tu identidad. Observa esta serie de instrucciones a continuaci贸n:

  • Empezando, ve a aplicaciones de fotos y selecciona una a la que le quieras eliminar la ubicaci贸n.
  • Pulsa en el icono de 'i' o desliza el dedo hacia arriba para ver la informaci贸n.
  • Aqu铆, se mostrar谩 todo tipo de datos, optar por ir a 'Ajustes'.
  • Se te estar谩 desplegando una ventana donde podr谩s desactivar dando en la funci贸n de 'No localizaci贸n'.

Sin embargo, si no lo sabes, estos dispositivos poseen una f谩cil forma para configurar las ubicaciones y diferentes metadatos que estos equipos tienen.

Muchas de estas funciones se podr谩n observar con m谩s detalle en las recientes versiones. Adem谩s, ten en cuenta que no est谩 de m谩s hacer mantenimiento al borrar historial de las apps para reforzar a煤n m谩s tu seguridad y rendimiento en el m贸vil.

Desactivando el acceso a la ubicaci贸n en configuraci贸n

  • Primero, deber谩s de abrir la aplicaci贸n de foto en tu dispositivo Apple.
  • Elige las fotograf铆as y da en compartir.
  • En la ventana emergente, en la parte superior, deber谩s de dar en Opciones.

Despu茅s de realizar este proceso, se te estar谩 desplegando dos funciones muy fundamentales, las cuales son la 'Ubicaci贸n' y 'Datos de todas las fotos'. En el caso de que quieras desactivar el primer mencionado, lo 煤nico que har谩s es presionar en este para realizar dicho proceso. Adem谩s, tienes muchas m谩s opciones para optar de manera voluntaria el聽compartir tu ubicaci贸n del iPhone.

Subir