Cómo borrar o eliminar algunos de tus vídeos subidos a tu cuenta de TikTok fácil y rápido

TikTok es la aplicación para crear y compartir vídeos cortos más popular actualmente, permite publicar casi cualquier tipo de contenido, posee múltiples opciones de edición, cómo colocar Stickers, hacer doblajes, colocar música de fondo, agregar efectos, en fin, un sin número de configuraciones que permiten hacer nuestros videos mucho más llamativos y lograr aumentar la cantidad de seguidores en nuestra cuenta.

Además permite tener dos cuentas a la vez de TikTok en las cuales podemos tener una personal y otra corporativa, o dedicarlas a temas distintos cada una, también podemos crear y activar una cuenta Pro en TikTok, con la que podemos llevar las estadísticas y ver la actividad en nuestras cuentas.

Índice()

    ¿Qué puedo hacer si me equivoco al subir un video a mi cuenta de TikTok?

    Puede ser que al poseer o manejar cuentas distintas de TikTok, sea cual sea su naturaleza, subas por equivocación contenido de una en otra y quieras solventarlo, la aplicación te ofrece la posibilidad de eliminar ese contenido en unos pocos pasos. Si antes de eliminarlos deseas guardar una copia para el recuerdo, tienes la opción de descargarlos y guardarlos en tu dispositivo presionando la opción guardar vídeo.

    ingresar a la aplicacion tiktok desde el movil

    Sin embargo, en algunos equipos, cuando haces un video con la cámara de TikTok éste queda guardado automáticamente en tu galería, por lo que en ese caso no será necesario descargarlo. Para comenzar el proceso ingresamos a la aplicación y allí a nuestro perfil de TikTok, para ello pulsaremos el ícono con rostro que se encuentra en la parte inferior derecha de la pantalla, se mostrarán todas las publicaciones que hemos realizado hasta el momento.

    Buscaremos el video que deseamos eliminar y lo seleccionaremos para que se reproduzca de forma normal en pantalla completa. Durante la reproducción del video verás una serie de opciones en la columna a la derecha, allí presionaremos el ícono del menú, que son tres puntos verticales. Al seleccionarlo se mostrará una lista de opciones en la parte inferior de la pantalla.

    Encontraremos en primer lugar aquellas relacionadas con compartir el video con otras aplicaciones en tu dispositivo disponibles y compatibles, en la segunda encontramos las opciones para gestionarlo, en este apartado encontraremos la opción de eliminar el video en curso, presionamos sobre el icono eliminar.

    ¿Es posible eliminar todos mis archivos sin eliminar mi cuenta TikTok?

    Mediante esta opción podemos eliminar los videos que hemos compartido en nuestra cuenta, simplemente señalando uno a uno todos los archivos que deseamos borrar. Si además deseas eliminarlo de tu dispositivo, haremos uso de un explorador de archivos, con este buscaremos en las carpetas del dispositivo el archivo que deseamos eliminar, aquí bien podremos eliminarlo desde la miniatura o durante su reproducción.

    opciones para eliminar un video de mi cuenta de tiktok

    En caso de decidir no guardar los videos en la galería del móvil, accederemos a la configuración de la cuenta desde el icono de menú en la parte superior derecha de la pantalla, aquí ingresamos en la sección permitir descarga y deshabilitamos esta función, con esto además de evitar que los videos se guarden en tu galería también evitas que otros usuarios puedan descargar tus vídeos.

    Es posible que solo quieras que el video en cuestión se encuentre visible para todos tus seguidores, si es el caso en lugar de eliminarlo de la plataforma puedes optar por colocarlo como video privado cambiando la visibilidad del vídeo en la configuración. De esta forma lo mantendrás en tu perfil en caso de necesitarlo luego, pero solo tú podrás tener acceso a él.

    Para hacer el cambio ingresamos a nuestro perfil buscaremos el video en cuestión y accederemos al menú de opciones, el mismo donde ingresamos para eliminarlo, en esta ocasión seleccionamos la sección de configuración de privacidad, buscamos la opción de quien puede ver este vídeo y cambiamos de público a privado, también podemos seleccionar para que lo ven solo nuestros amigos, estos serán aquellos usuarios que sigues y te siguen.

    Es conveniente además tener en consideración la configuración de seguridad que permita proteger tu cuenta de TikTok, evitando el hackeo de la misma o el ingreso de personas con malas intenciones, también es recomendable actualizar todas las aplicaciones incluyendo programas antivirus y demás que permitan el buen funcionamiento de la aplicación y del dispositivo.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    ¿Qué te pareció este artículo?

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más