驴Se pueden ver los estados de alguien bloqueado en WhatsApp?

Entre las opciones de seguridad y privacidad que brinda la aplicaci贸n de WhatsApp, se encuentra la de bloquear y reportar a un contacto. Esto puede usarse para proteger la privacidad de una cuenta, pero tiene como consecuencia que no se pueda volver a ver el contenido de ese perfil: incluyendo los estados que ese perfil publique.

驴Se Pueden Ver los Estados de Alguien Bloqueado en WhatsApp?

Dicho eso, si bien es un proceso bastante molesto y que requiere de al menos tener disponible otra cuenta: se puede seguir visualizando los estados de un contacto luego de haberlo bloqueado (bajo ciertas condiciones).

iphone aplicacion whatsapp

脥ndice()
  1. 驴Qu茅 estados de WhatsApp puedes seguir viendo con normalidad?
    1. Puedes ver los estados publicados antes de realizar el bloqueo
  2. 驴Qu茅 ocurre con los estados nuevos del usuario que bloqueaste?
  3. 驴De qu茅 forma puedes ver los estados de alguien sin desbloquearlo?
    1. Utiliza otra cuenta de WhatsApp
    2. Se puede abrir una nueva cuenta utilizando un emulador
    3. La mensajer铆a dual permite tener otra cuenta en tu m贸vil

驴Qu茅 estados de WhatsApp puedes seguir viendo con normalidad?

Los estados del resto de contactos pueden seguirse visualizando sin ning煤n problema, aun si se comparten contactos con la cuenta bloqueada. Adem谩s, el usuario que ha sido bloqueado no puede visualizar las historias del usuario bloqueador, ser谩 necesario configurar la privacidad de la cuenta para impedir que contactos y otros usuarios no puedan ver las historias de un perfil.

Puedes ver los estados publicados antes de realizar el bloqueo

Si se necesita ver un estado de WhatsApp de un perfil en lugar de monitorear con regularidad, entonces lo m谩s f谩cil es ver el estado y posteriormente bloquear al usuario. El problema es que luego del bloqueo habr谩 ciertos cambios.

驴Qu茅 ocurre con los estados nuevos del usuario que bloqueaste?

Los estados que publique el usuario luego de haber sido bloqueado no ser谩n visibles bajo ninguna circunstancia. Una vez se ha bloqueado a un usuario no es posible volver a ver ninguna de sus publicaciones, al menos no desde la cuenta usada para bloquear al usuario.

驴De qu茅 forma puedes ver los estados de alguien sin desbloquearlo?

Existe una forma de saltar el bloqueo y ver el contenido que publica otro usuario. Para ello se necesitar谩聽crear otra cuenta de WhatsApp y agregar al usuario bloqueado como contacto en dicha cuenta: de esa manera se puede volver a visualizar el contenido que publica.

Utiliza otra cuenta de WhatsApp

Utilizando la segunda cuenta, es posible agregar al usuario bloqueado como contacto para visualizar su perfil y sus historias (siempre y cuando la segunda cuenta no sea bloqueada). Para utilizar esta segunda cuenta, no es necesario utilizar otro tel茅fono m贸vil.

Se puede abrir una nueva cuenta utilizando un emulador

Es posible instalar la Google Play Store en un ordenador utilizando un emulador. C贸mo su nombre lo indica, los emuladores son aplicaciones que simulan dentro de la computadora un dispositivo Android. Gracias a estas aplicaciones es posible utilizar aplicaciones exclusivas para dispositivos m贸viles en un PC o laptop, por ejemplo, videojuegos o aplicaciones de mensajer铆a como WhatsApp.

Es desde este "nuevo dispositivo m贸vil" donde se puede abrir una segunda cuenta de WhatsApp (igualmente ser谩 necesario tener un segundo n煤mero de tel茅fono para la creaci贸n de la cuenta). La aplicaci贸n de WhatsApp ejecutada desde un emulador funcionar谩 exactamente igual a como si se utilizara en un dispositivo m贸vil, por lo que se podr谩 visualizar los estados sin ning煤n inconveniente.

La mensajer铆a dual permite tener otra cuenta en tu m贸vil

Si bien un emulador es una opci贸n bastante pr谩ctica, en ordenadores de baja potencia estas aplicaciones pueden no funcionar de manera eficiente. Si el dispositivo cuenta con la opci贸n de activar la mensajer铆a dual, se pueden utilizar m煤ltiples cuentas de una misma aplicaci贸n de mensajer铆a en el mismo terminal: como por ejemplo, la aplicaci贸n de WhatsApp.

Esta funci贸n puede activarse desde los ajustes del dispositivo m贸vil, sin embargo, en realidad no es algo necesario. Tan pronto como se instala la aplicaci贸n, el dispositivo crear谩 autom谩ticamente una versi贸n duplicada de la misma para utilizar dos cuentas en el mismo dispositivo. La manera de diferenciar la aplicaci贸n principal de la aplicaci贸n duplicada es que la aplicaci贸n duplicada mostrar谩 un letrero tanto en el 铆cono como en la pantalla.

logo whatsapp pantalla inicio

A manera de resumen, est谩 claro que la opci贸n de bloquear no es un m茅todo infalible para impedir que usuarios puedan visualizar los perfiles o estados de otros. No obstante, el usuario puede blindar su cuenta para impedir que estos trucos funcionen con 茅l.

Desde las opciones de Ajustes > Privacidad en la aplicaci贸n de WhatsApp, se puede hacer que solo los contactos puedan ver los estados que se publican. Si el usuario configura de esa manera su perfil, ni siquiera utilizando una segunda cuenta ser谩 posible visualizar sus estados.

Subir